Нашли все доступные коврики потрогали, рассмотрели (пригодилось увеличительное стекло), попытались порвать и помять, можно даже заготовку на станке поплести.

Кстати, по результатам с детьми сочиняли загадки о коврах, по схеме ТРИЗ-педагога Аллы Нестеренко «Ковер какой? Что такое же?».


У меня в черновиках почти поэма:

- Мягкий, но не пух; разноцветный, но не радуга; из ниток, но не носок; шерстяной, но не олень; вязаный, но не шапка; лежит на полу, но не тапок; прочный, но не камень; намокает, но не салфетка; пачкается, но не штаны; можно по нему ходить, но не пол; шершавый, но не подошва; с блестками, но не звезды; тонкий, но не лепесток; лежит в прихожей, но не зонт…

На этом игру можно остановить. Но можно использовать ее результаты для следующего шага.

Фото с сайта purepng.com
Фото с сайта purepng.com
Фото с сайта www.culture.ru
Фото с сайта www.culture.ru
  • Ковер из растений – будет регулярно цвести и радовать в беседке или на веранде, если травы съедобные – то отрезать от ковра кусочки и заваривать (очень популярная идея оказалась!), если травы лечебные – валяться на нем и излечиваться, а когда ковер надоест – отдать корове на утилизацию, пусть съест!
  • Ковер из провода – может принимать скульптурную форму, работать заодно забором, если подключить проводку к электричеству – то обогреет пол, осветит помещение или зарядит гаджеты.